Nesse post vamos ver como alimentos que estão dentro do nosso cardápio diário, afetam nosso organismo, acarretando em doenças e refletindo também no corpo, pele, cabelo e muito mais, por que sabemos que quando uma coisa não está bem por dentro, isso aparece do lado de fora. E melhor vamos ver como podemos substituir esses alimentos bombas por outros mais saudáveis e fáceis de entrar na rotina. Mesmo sabendo que não é fácil se alimentar direitinho, também sabemos que não é impossível, e precisamos dar o 1º passo agora, nada de deixar para segunda que vêm. Se é uma questão de escolha, que tal escolher ser saudável
Refrigerante comum: 1 copo é equivale a 10 colheres de chá de açúcar, excesso de cafeína e corantes artificiais perigosos como o corante caramelo. A bebida é ácida, o que é prejudicial aos rins. Mais de 30 xícaras de água são necessárias para neutralizar essa acidez. Refrigerantes estão relacionados a doenças cardíacas, obesidade, osteoporose e cáries. O excesso de açúcar aumenta o processo inflamatório do organismo. Prefira água, água de coco ou água aromatizada com frutas refrescantes.]
Prefiram sticks de sementes de gergelim por exemplo.
Salsicha, língüiças, presuntos: Carnes processadas possuem quantidades elevadas de nitrito de sódio, corantes, conservantes e muitos outros produtos químicos, que além de poderem causar alergias, sobrecarregam a função hepática, tornando o fígado incapaz de metabolizar todos os elementos nocivos presentes no organismo. Piora de quadros como enxaqueca, TPM e principalmente problemas gástricos. Faça escolhas inteligentes, troque os embutidos por carne, frango, peixe, ovos, ou um queijo sem gordura.
Sorvetes: Alta quantidade de gordura, açúcar, corantes artificiais e flavorizante (substância que dá sabor). Muitos desses compostos causam danos ao cérebro e sistema nervoso. Substituição: Picolé de frutas caseiro. Refrescante, rico em vitaminas e minerais, menos calóricos e sem conservantes. Vamos trocar por um picolé de frutas??? Você mesmo pode fazer em casa é super fácil.
Alimentos Prontos Congelados: Apresentam grande quantidade de sódio, calorias, conservantes entre outros produtos químicos. Além disso, muitos são feitos com farinha branca, que é absorvida de forma mais rápida, fazendo com que a fome apareça em pouco tempo. Parece uma ótima opção de comida rápida mas vocês viram que é péssimo para sua saúde né? Então gaste um pouquinho mais de tempo investindo em você, faça uma saladinha caprichada, um arroz integral com legumes e grãos.
Biscoitos recheados: Excesso de gordura trans. Extremamente prejudicial pois aumenta o colesterol ruim e diminui o colesterol bom. A gordura trans tem sua origem nos laboratórios e é utilizada pelos fabricantes de alimentos devido ao seu baixo custo e características que oferece aos alimentos (maior tempo de vida de prateleira, crocância e cremosidade).
Substituição: Prefira biscoitos de farinha integral com gotas de cacau ou frutas secas. Existem opções sem adição de açucares e sem gordura trans.
Batata frita e salgadinho de batata (biscoito): Tem gordura trans e acrilamida (substância cancerígena) . Substituição: Batata cozida, bolo de batata assado, palitinhos de arroz integral, purê de batata, etc.
Temperos industrializados: Possuem alto teor de sódio, muitas vezes equivalente às necessidades de sódio para um único dia. Além disso, são ricos em corantes, conservantes e outros agentes químicos. Substituições: Aproveite os temperos do nosso Brasil. Temos variedades de temperos, ervas e especiarias com propriedades funcionais e sabores deliciosos.
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