quinta-feira, 23 de abril de 2015

Águas aromatizadas



Nós sabemos que a água faz bem para saúde, e que devemos beber pelo menos 2 litros por dia, mas muitas vezes não é isso que fazemos e pior substituímos por refrigerantes e sucos artificiais, é aí que entra as deliciosas, refrescantes e lindas águas aromatizadas. Vamos aprender essas receitinhas fáceis e saudáveis,e ainda vamos ver os benefícios de cada uma.


Limão siciliano, alecrim e carambola:
- Suco de meio limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- Meia carambola cortada em fatias de 2 centímetros
- 1 litro de água filtrada
Modo de fazer: Lave e higienize as frutas e o alecrim.  Acrescente o suco do limão siciliano na água. Depois, acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim. Em seguida, leve a mistura para a geladeira. Mas fique atento, essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao gosto amargo do limão!
Benefícios: O limão é rico em vitamina C e por isso desintoxica o organismo e alivia problemas respiratórios. Já o alecrim combate a tosse, gripe e asma e equilibra a pressão arterial.

Frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia:
- Meia xícara de mix de frutas vermelhas: mirtilho, morango e framboesa
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 1 litro de água filtrada
Modo de fazer: Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã. Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia. Coloque o líquido para gelar.
Benefícios: As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante e protegem contra os efeitos do envelhecimento. Além disso, possuem ações anticancerígenas, melhoram a visão e a flora intestinal e ainda estimulam a memória.

Tangerina e cardamomo:
- Meia tangerina
- 2 canelas em pau
- 1 colher de café de semente de cardamomo
- 1 litro de água filtrada
Modo de fazer: Lave a tangerina, tire os gominhos e os acrescente à água. Coloque a canela em pau e as sementes de cardamomo e leve tudo para a geladeira.
Benefícios: O cardamomo produz um ótimo efeito aromático e também alivia problemas digestivos e urinários.

Pepino e hortelã:
- 1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
- 1 ramo de hortelã
- 1 litro de água filtrada
Modo de fazer: Lave bem o pepino e a hortelã. Corte o pepino em rodelas bem fininhas. Coloque as rodelas de pepino na água e acrescente o ramo de hortelã e coloque o líquido na geladeira.
Benefícios: A hortelã tem efeito calmante e ajuda na respiração e na digestão.

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