quinta-feira, 23 de abril de 2015

Substituindo alimentos


                      É só uma questão de escolha!

Estamos cansados de saber que uma boa alimentação é essencial para uma vida saudável e com qualidade, lembrando, não estamos falando de estética, é saúde mesmo! Mas cá para nós ter uma alimentação regrada não é tarefa fácil diante de tantas gostosuras espalhadas por aí tentando tirar  nosso foco, kkkk
Nesse post vamos ver como alimentos que estão dentro do nosso cardápio diário, afetam nosso organismo, acarretando em doenças e refletindo também no corpo, pele, cabelo e muito mais, por que sabemos que quando uma coisa não está bem por dentro, isso aparece do lado de fora. E melhor vamos  ver como podemos substituir esses alimentos bombas por outros mais saudáveis e fáceis de entrar na rotina. Mesmo sabendo que não é fácil se alimentar direitinho, também sabemos que não é impossível, e precisamos dar o 1º passo agora, nada de deixar para segunda que vêm. Se é uma questão de escolha, que tal escolher ser saudável

Refrigerante comum: 1 copo é equivale a 10 colheres de chá de açúcar, excesso de cafeína e corantes artificiais perigosos como o corante caramelo. A bebida é ácida, o que é prejudicial aos rins. Mais de 30 xícaras de água são necessárias para neutralizar essa acidez. Refrigerantes estão relacionados a doenças cardíacas, obesidade, osteoporose e cáries. O excesso de açúcar aumenta o processo inflamatório do organismo. Prefira água, água de coco ou água aromatizada com frutas refrescantes.]
Salgadinho (biscoito) de milho: feito com alimentos transgênicos e gorduras (Transgênico é um organismo que foi submetido à técnica específica de inserção de material genético de outro organismo (que pode até ser de uma espécie diferente). Causa rápidas variações de açúcar no sangue, o que pode provocar ganho de peso e irritabilidade. Apresentam uma quantidade grande de sódio, além de produtos químicos que podem causar alergias, e agredirem a mucosa gástrica e intestinal. 
Prefiram sticks de sementes de gergelim por exemplo.

Salsicha, língüiças, presuntos: Carnes processadas possuem quantidades elevadas de nitrito de sódio, corantes, conservantes e muitos outros produtos químicos, que além de poderem causar alergias, sobrecarregam a função hepática, tornando o fígado incapaz de metabolizar todos os elementos nocivos presentes no organismo. Piora de quadros como enxaqueca, TPM e principalmente problemas gástricos. Faça escolhas inteligentes, troque os embutidos por carne, frango,  peixe, ovos, ou um queijo sem gordura.

Sorvetes: Alta quantidade de gordura, açúcar, corantes artificiais e flavorizante (substância que dá sabor). Muitos desses compostos causam danos ao cérebro e sistema nervoso. Substituição: Picolé de frutas caseiro. Refrescante, rico em vitaminas e minerais, menos calóricos e sem conservantes. Vamos trocar por um picolé de frutas??? Você mesmo pode fazer em casa é super fácil.

Alimentos Prontos Congelados: Apresentam grande quantidade de sódio, calorias, conservantes entre outros produtos químicos. Além disso, muitos são feitos com farinha branca, que é absorvida de forma mais rápida, fazendo com que a fome apareça em pouco tempo. Parece uma ótima opção de comida rápida mas vocês viram que é péssimo para sua saúde né? Então gaste um pouquinho mais de tempo investindo em você, faça uma saladinha caprichada, um arroz integral com legumes e grãos.

Biscoitos recheados: Excesso de gordura trans. Extremamente prejudicial pois aumenta o colesterol ruim e diminui o colesterol bom. A gordura trans tem sua origem nos laboratórios e é utilizada pelos fabricantes de alimentos devido ao seu baixo custo e características que oferece aos alimentos (maior tempo de vida de prateleira, crocância e cremosidade).
Substituição: Prefira biscoitos de farinha integral com gotas de cacau ou frutas secas. Existem opções sem adição de açucares e sem gordura trans.

Batata frita e salgadinho de batata (biscoito): Tem gordura trans e acrilamida (substância cancerígena) . Substituição: Batata cozida, bolo de batata assado, palitinhos de arroz integral, purê de batata, etc.

Temperos industrializados: Possuem alto teor de sódio, muitas vezes equivalente às necessidades de sódio para um único dia. Além disso, são ricos em corantes, conservantes e outros agentes químicos. Substituições: Aproveite os temperos do nosso Brasil. Temos variedades de temperos, ervas e especiarias com propriedades funcionais e sabores deliciosos.

Um comentário:

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